山东频道 > > 正文

自贸试验区烟台片区打造产教融合新高地

2021年01月12日 11:07:51 来源: 大众报业·大众日报

  近日,哈尔滨工程大学烟台研究(生)院里23名导师齐聚一堂,就学生实践进展、导师指导方式等进行研讨,2/3的参会导师来自企业……这是山东自贸试验区烟台片区“企校双师联合培养研究生”产教融合新模式的一个剪影。

  哈尔滨工程大学烟台研究(生)院“企校双师联合培养研究生”新模式,是按照“项目和资源从生产一线中来,成果和人才回到生产一线中去”的产教融合、校企合作新思路,把工程类专业学位研究生由专业导师和企业导师共同培养,导师们分别侧重于学术和实践指导,从而形成“以产兴教”“以教强产”的产教融合长效机制。

  “烟台开发区高度重视人才发展高地建设,哈尔滨工程大学烟台研究(生)院自开工到交付使用历时不到两年,体现了项目推进的‘开发区速度’。”烟台开发区工委委员、管委副主任孙赋欣表示,学校也筛选20多个“大海工”领域的高端科研项目团队率先进驻,并启用了“深海工程装备于技术”“海洋特种材料”两个国家级重点实验室。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126973156