山东频道 > > 正文

德州举办春节后首场网络招聘会

2021年02月23日 16:43:17 来源: 大众报业·大众日报客户端

  求职招聘少不了,手机微信扫一扫。2月22日,农历正月十一,德州举办“活力德州,职为等你”第二场大型网络视频招聘会,用人单位和求职者,只需微信扫一扫“德州市云人才市场”小程序二维码,便可参加招聘求职。与此同时,齐河县、夏津县等各县(市、区)也举行了不同形式的线上招聘活动。

  此次活动由德州市人社局主办,主题为“活力德州,职为等你”,旨在利用春节后的求职招聘高峰期,为用人单位和求职者搭建线上交流平台。活动从2月22日开始到2月28日结束,为期7天。截至22日,共有近300家企业报名参会,发布1.4万余个求职岗位。仅半日便有500余人线上参与求职。

  为将活动做细做实,德州市人社局前期将招聘会信息在全国40多所高校进行了宣传,吸引更多因疫情影响不能线下求职的大学生参会。同时广泛征集企业招聘信息,组织重点企业参会,供需双方可通过简历投递、在线沟通、视频连线等方式,开展求职招聘活动。

  据德州市人社局人才综合服务中心人才流动科科长李佳介绍,此活动旨在为用人单位和求职者搭建更加高效便捷的交流互动平台,更好的服务各类企业和人才。“接下来‘千企百校行’、‘名校人才直通车’等春招活动也相继开展,拉开了全年招聘的大幕,我们会认真的筹备将线上招聘打造的更加常态化、精准化。”

  据了解,2021年德州人才综合服务工作将围绕人才引才、政策落实、服务保障三项重点任务开展工作。招揽各类人才来德州就业创业,抓好人才政策“黄金30条”升级版落实工作,推进电子惠才卡使用,为各类高层次人才提供更加完善的服务保障。(大众报业·大众日报客户端记者 贺莹莹 通讯员 梁荣涛 报道)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127129204