山东频道 > > 正文

青岛高校毕业生招聘季面向海内外发出“求贤帖”

2021年02月23日 17:22:21 来源: 青岛市人社局

    青春之岛,需要青春力量,为吸引更多高校毕业生等青年人才聚青创新创业,助力高校毕业生和用人单位实现岗位精准匹配。2021年2月23日下午,由青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局,青岛市教育局、青岛市民营经济发展局、共青团青岛市委、青岛市妇女联合会、青岛市工商业联合会、青岛日报社联合观海新闻、青岛银行及智联招聘、金前程、校企英才、就业街、蓝海人力等人力资源机构联合举办的“青春之岛·逐梦未来”2021年青岛市高校毕业生专场招聘季正式启动。启动仪式线上线下同步进行,11个平台同步直播,吸引了253.5万名全球大学生和企业家在线收看。

    “青春之岛·逐梦未来”2021年青岛市高校毕业生专场招聘季期间,将根据海内外高校毕业生、在校生的不同求职特点,通过线上线下招聘、实习见习对接、企业走访观摩、政策宣讲解读、职业规划指导等形式、推出“春华秋实·国聘行动”国有企业专场招聘活动、“留在青岛”在青高校空中双选活动、“职海试航·走进青岛”青年见习实习活动 、“春招趁早·我选青岛”13个产业专场招聘活动、“千企万岗·职在青岛”民营企业专场招聘活动、“就选山东”胶东经济圈高校毕业生招聘六大主题活动。

    本次招聘季活动呈现四大亮点:

    一是全市发力,优质岗位全出击。发动区市人社部门、全市人力资源服务机构充分挖掘优质招聘岗位。目前,全市已收集2300多家企业81000多个岗位,招聘企业涵盖制造业、建筑业、金融业、交通运输业、信息技术服务业、房地产业、教育等多个行业,月薪均为5000元以上。

    二是局长代言,引才形式更新颖。由区市人社局局长亲自代言,推介区市产业环境和引才政策,尽显城市魅力、释放引才诚意,“亮出家底”“拿出绝活”,让毕业生全面了解区域特点,精准定位求职方向,打造区域招才引智的一张靓丽名片。

    三是政媒联动,宣传渠道全覆盖。与青岛日报社共建观海新闻就业频道,全方位、多角度、深层次服务于海内外高校学子,提供政策指南、岗位发布、见习实习、企业推介、职业指导等服务,共同助力高校毕业生聚青创新创业。

    四是精准施策,六大主题促就业。通过组织六大主题活动,助力高校毕业生提高岗位实践能力、增强职业规划意识、增加求职就业机会、提升就业竞争力,让毕业生深入了解青岛、认识青岛,促进高校毕业生实现聚青发展。有意向参加招聘活动的企业和高校毕业生可关注“青岛人社”微信公众号,进入青岛市高校毕业生网络招聘平台参加招聘活动。

    青岛市高校毕业生网络招聘平台网址:

    https://qdjy.zhaopin.com/

    青岛市高校毕业生网络招聘平台二维码:

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127129881