信息
山东频道 > 信息

淄博职业学院聘中科院院士钱逸泰担任校事顾问

2021年04月01日 19:26:05 来源: 淄博职业学院

  3月29日,淄博职业学院举办中国科学院院士钱逸泰校事顾问聘任仪式暨专题报告会。学院党委书记张爱民,党委副书记、院长杨百梅,党委副书记姜义林,党委委员、宣传统战部部长张成山及相关部门负责人陪同座谈并出席聘任仪式。

  座谈会上,张爱民简要介绍了淄博职业学院的发展历史、办学规模、师资状况、专业设置等基本情况。钱逸泰院士结合自身经历,围绕如何提升教师科研水平、教师教学与科研、校企合作、人才引进等方面提出了指导意见。

  座谈会后,举行了校事顾问聘任仪式暨2021年度内涵建设讲坛第一讲——钱逸泰院士专题报告会。会上,杨百梅为钱逸泰院士颁发校事顾问聘书,并共同为汽车工程系动力电池梯级利用技术研究所揭牌。钱逸泰院士为机电工程学院、汽车工程系、化学工程系骨干教师及学生代表作了《高安全水系二次电池的研究和产业化》的专题报告。

  近年来,淄博职业学院不断加强与人才的交流沟通,持续深化校企合作、产教融合,致力于更好地服务区域经济社会发展。此次聘任钱逸泰院士为校事顾问,为淄博职业教育发展破解难题、共谋发展提供了良好的契机,对推动产学研融合发展、促进校企合作、深化人才培养模式改革具有重要意义。(魏伟 王旭晖)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127281101