山东频道 > > 正文

2021年夏季“学考”4月14日起报名

2021年04月07日 10:46:42 来源: 齐鲁晚报

  记者从烟台市教育局获悉,2021年夏季普通高中学业水平合格考试将于2021年6月25日-7月1日进行。4月14日-18日,考生登录报名系统,进行基本信息确认。4月21日-29日,考生进行网上报名与缴费。

  据悉,此次考试高中2018级及以前和2019-2020级普通高中学业水平合格考试均开考11个科目,其中2020级考生仅可报考地理、历史、化学、生物4个科目。已合格科目无需报考。

  尚有未合格科目的2017级、2018级普通高中学生仅可报考2018级及以前普通高中学业水平合格考试;2019级、2020级普通高中学生仅可报考2019-2020级普通高中学业水平合格考试。

  社会人员参加考试必须先获得考籍,考籍有效期5年。没有考籍的,须在4月6日-16日完成考籍的申请,申请程序为:登录山东省基础教育管理信息化平台进行网上注册,注册完成后,本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核,审核通过后,方能取得考籍;未经审核确认的,不能取得考籍,不能参加本次考试的报名和考试。之前已经取得考籍的,须在规定时间内,登录网上报名系统进行信息核对、网上报名与缴费。

  2018年及以前注册取得考籍且在考籍有效期内的社会人员仅可报考2018级及以前普通高中学业水平合格考试;2019年、2020年注册取得考籍的社会人员可报考与注册考籍时选定的考试类型相对应的考试;本次考试新注册取得考籍的社会人员仅可报考2019-2020级普通高中学业水平合格考试。

  考生应在规定的时间内,登录http://xysp.sdzk.cn进行信息核对与网上报名、缴费。首次登录系统须注册手机号码,获取短信验证码,按系统要求设置登录密码;考生应妥善保存本人的短

  信验证码和登录密码,以方便后期网上报名、缴费与打印准考证等操作使用;因考生个人泄露信息或由他人代报名造成的一切后果,均由考生本人承担。

  进行考籍基本信息核对时,考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片等信息逐一进行认真核对。注册手机号码时,输入考籍号和身份证号后提示信息有误,或者核对基本信息时,发现考籍信息中存在错误的,均需考生联系所在学校,由学籍管理员登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。考籍中照片、身份证号等信息不全或不正确的考生,不允许参加考试。

  因考生本人未在规定时间内认真核对考籍信息,影响其正常参加考试的,后果由考生承担。

  进行网上报名与缴费时,只有缴费完成才视为报名成功。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。报名考试费每人每科次16元。

  考试全部使用标准化考点。除原有考点所在校区迁址、改造外,本次考试原则上不再接受新增考点的申请。个别地处农村、远离县(市、区)政府所在地的普通高中,经省教育招生考试院批准,可单设考点,校内混编考场。2018级及以前和2019级普通高中学业水平合格考试外语听力不得相互干扰;参加日、俄、法、德、西班牙小语种考试的考生在外语考试时须单独编排考场,不同语种听力考试不得相互干扰。

  考生可在2021年6月18日-7月1日每天7:00-20:00,登录http://xysp.sdzk.cn自行打印准考证。听力残疾学生外语听力免试工作按照《关于听力残疾学生参加普通高中学业水平考试免外语听力考试的通知》(鲁教基函〔2012〕51号)规定执行。2021年8月中旬公布成绩,具体时间另行通知。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127302140