信息
山东频道 > 信息

济南理工学校举行防空防灾防震疏散演练

2021年05月12日 18:20:32 来源: 济南理工学校

  为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的防灾减灾安全防范意识,提高应急避险能力,济南理工学校于5月10日举行了防空防灾应急疏散演练。

  10日上午8时10分,防空警报响起,各班学生以最快速度按照预定疏散次序和路线紧急疏散。在教学楼的各个出口处,安全员迅速到位,全校师生两千余人快速到达安全区域,并完成了清点、报告人数的预定科目。

  整个演练过程井然有序,全校老师组织到位,保障有力,全体同学积极配合,服从命令,在极短的时间内,师生全部按照预定的疏散路线紧急而有序地撤离,达到了演练预期目的。

  此次演练活动使学校广大师生更好地明确了警报信号的意义,掌握了应对突发事件的正确自救、施救及安全逃生技能,也检验了学校应对突发事件的组织能力。(秦忠 温召鹏)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127437967