山东频道 > > 正文

山东省烟台市芝罘区义务教育段学区公布

2021年07月30日 11:05:36 来源: 齐鲁晚报

    记者从山东省烟台市芝罘区教体局获悉,2021年,芝罘区义务教育段公办学校继续遵照适龄儿童少年按学区就近、免试入学的办法招生(这里的就近指的是相对就近,不是指绝对地理位置的远近)。学生入学学区认定以含有该适龄儿童少年和其法定第一监护人的户口簿、法定第一监护人或适龄儿童少年的房产证为准。芝罘区教育和体育局根据适龄儿童少年人数、学校规模、学校布局等因素,结合新学校投入使用等情况确定了2021年芝罘区义务教育段学区划分范围(附后)。今年傅家中学将投入使用,只招收初一新生。

  今后,随着新建和改扩建学校投入使用,芝罘区教育和体育局将继续适时对全区义务教育阶段学校学区范围进行必要调整。

  凡涉及所住地址未在公布学区范围之内或其他未尽事宜由芝罘区教育和体育局负责解释并进行认定。公布的学区中只写街(或路)的名称未写具体号码的表示整条街(或路)。两个号码中间加上“-”的表示自一个号码至另一个号码,例如:虹口路2-7表示自虹口路2号到虹口路7号所有号码。“*”号表示附号,“.”号为分隔符号。如未特别说明,附号与其相对应的街道号码同属一个学区范围。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127712365