山东频道 > > 正文

潍坊市高新区停办学科类校外培训机构

2021年07月30日 11:06:01 来源: 齐鲁晚报

  7月28日,潍坊市教育局高新分局发布公告,自2021年7月26日起,停止办理一切面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,也不再审批新的面向学龄前儿童的校外培训机构和面向普通高中学生的学科类校外培训机构,包括已经递交申请材料尚未批复的机构。

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》规定,“坚持从严审批机构,各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。对原备案的线上学科类培训机构,改为审批制。对非学科类培训机构,各地要区分体育、文化艺术、科技等类别,明确相应主管部门,分类制定标准、严格审批。”“不再审批新的面向学龄前儿童的校外培训机构和面向普通高中学生的学科类校外培训机构。”等要求,自2021年7月26日起,潍坊市教育局高新分局决定停止办理一切面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,也不再审批新的面向学龄前儿童的校外培训机构和面向普通高中学生的学科类校外培训机构,包括已经递交申请材料尚未批复的机构。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127712370