山东频道 > > 正文

山东海阳严查违规操办“升学宴”“谢师宴”

2021年07月30日 15:50:04 来源: 大众日报

  “今年我们不办了,这个‘新风’好,省钱又省心。”山东省海阳市第一中学的一名家长告诉记者,孩子是体育特长生,已被理想高校录取,原本打算摆宴席感谢老师和亲友,接到单位领导提醒后,立刻打消了这个念头。

  为持续纠治“四风”,近日,海阳市纪委监委开展严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的专项提醒谈话活动,督促各级党组织主要负责人切实履行好“第一责任人”责任,加强对管辖范围内本年度有子女参加中、高考的党员干部以及学校教师的日常教育监督管理,引导其自觉抵制不正之风,严防违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”问题的发生。截至目前,共开展提醒谈话340余人次。此外,该市纪委监委还下发通知,列出“六个严禁”,提醒广大党员干部、公职人员严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,做好表率,带头遵守廉洁自律各项规定。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127713574