信息
山东频道 > 信息

2021年度齐鲁最美教师颁奖典礼9月9日晚播出

2021年09月09日 09:26:14 来源: 山东教育电视台

  近日,2021年度齐鲁最美教师颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅举行。

  本届颁奖典礼以“培根铸魂,启智润心”为主题,通过人物短片、诗词朗诵、歌曲舞蹈、5G连线等方式讲述“齐鲁最美教师”感人至深的故事,展现广大教师立足教育教学岗位,潜心立德树人、努力奋进担当的精神风貌,激励广大教师坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命。

  身残志坚,自强不息!来自东营市化工学校的周建新老师三十多年如一日,用精湛的技术培育金牌能手,坚守在职业教育一线。

  一颗真心呵护成长,一份挚爱绚烂童年,来自枣庄市实验幼儿园的任娟老师创新儿童剧形式,点亮孩子们的快乐童年。

  齐鲁最美教师王宝维、热合曼•阿吾提、周建新、任娟、赵伟伟、董皓、张玉辉、张风兴、李海民、赵正旭,他们有的坚守乡村讲台,无怨无悔奉献;有的着力科技教育,点燃学生们的创新之火;有的见义勇为、无私无畏,危难时刻挺身而出;有的爱校如家,坚守乡村教育梦想;有的志愿援疆,诠释师德高尚;有的潜心科研、胸怀家国,彰显师者榜样……

  “2021年度齐鲁最美教师”特别奖授予来自沂源县实验中学的李振华老师。85岁高龄的李老师从教68年来,累计资助了2300多名沂蒙学子。他是孩子们心中的“李爸爸”,是大山里的“布鞋校长”。他用山一般的胸怀,水一样的深情,滋养着一代又一代莘莘学子。

  山东省委宣传部、省教育厅组织的“2021年度齐鲁最美教师”和山东省教书育人楷模评选活动,最终确定“2021年度齐鲁最美教师”特别奖1名、“2021年度齐鲁最美教师”10名、山东省教书育人楷模30名。本次颁奖典礼将于9月9日晚19:35在山东教育卫视播出(如有《新闻联播》延时,播出时间顺延)。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127842704