山东频道 > > 正文

济南高新区启动“希望小屋”志愿服务行动

2021年09月09日 16:23:06 来源: 大众日报

  9月2日,济南高新区举行“希望小屋”儿童关爱志愿服务启动暨新建“希望小屋”签约仪式。在爱心企业的大力支持下,目前高新区已建有9家“希望小屋”。

  活动现场,高新区团工委与山东海冠电力科技有限公司签署捐建意向书、项目服务协议,为济南农村商业银行股份有限公司高新支行“希望小屋”儿童关爱志愿服务队授牌。根据协议,中共山东海冠电力科技有限公司支部委员会与民建济南市委高新区总支联合捐建3家“希望小屋”。签约环节结束后,志愿者服务队前往高新区东区街道和遥墙街道,到“希望小屋”项目受益儿童家中走访,开展志愿者结对服务。

  “希望小屋”是关爱困境儿童成长的民心工程,是凝聚社会爱心的公益品牌。高新区大力发动社会各界积极参与,得到全区爱心企业、爱心人士的广泛支持。本次启动的“希望小屋”儿童关爱志愿服务活动,旨在组织志愿者与小屋儿童结对并开展服务,通过开展亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、心愿达成等活动,帮助结对儿童解决心理、生活行为习惯、学习教育等方面的突出问题,帮助他们健康成长。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127844294