山东频道 > > 正文

10人获评2021淄博“最美教师”

2021年09月10日 11:07:20 来源: 齐鲁晚报

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

 

  9月9日下午,山东省淄博市庆祝第37个教师节大会暨最美教师颁奖典礼在淄博广电大剧院举行。

  本次颁奖典礼通过人物短片、诗歌朗诵、舞蹈等形式讲述了淄博教育的感人故事。现场对一年来全市教育系统涌现出来的齐鲁最美教师特别奖李振华、全国首批教育世家牛超、山东省特级教师耿文超等22人、山东省教书育人楷模闫相友、淄博最美教师田玲等10人、大凉山支教团队等个人和集体进行了表彰。同时,对尊师重教、班级管理方面表现突出的单位和个人进行了通报表扬。

  会上,市政府副市长毕红卫指出,市委、市政府历来高度重视教育工作,坚定不移实施教育优先发展战略,全市教育呈现出蓬勃发展的良好局面,多项指标走在了全省前列,群众满意度不断提高。

  本次大会分观摩教师书画摄影展、教育改革创新发展成就展以及庆祝教师节大会暨颁奖典礼两个阶段,其中第二阶段分为开篇(教育成果)、润物细无声(教师故事)、桃李满天下(学子风采)、扬帆正当时(深化教育改革发展)四个篇章。开篇(教育成果)环节由暖场片开始,在播放教育成果片后结束。润物细无声(教师故事)篇章在张店区祥瑞园小学表演的诗朗诵节目《致敬,最美的您!》中拉开了序幕,孩子们以真挚的感情、优美的语言、悦耳的嗓音,声情并茂地演绎着作品,表达出对老师的赞美和感激之情。全国教育系统劳动模范、山东省道德模范、2021年度“齐鲁最美教师”特别奖李振华,全国首批教育世家牛超,担任16年班主任的亓德明,“最美支教团队”孙正军校长工作室,赴大凉山支教幼师团队王翠霞园长工作室等部分优秀教师代表,分别表达出对教师这一神圣职业的热爱,对学生真挚无私的关爱,体现了几代教师传递师爱、传承师德、传续师业的优良品德,将大会推向高潮。

  本次大会采取文艺节目、VCR展示、采访互动、代表领奖等贯通融合的方式集中呈现,旨在展示近年来全市教育系统取得的进展成效,弘扬尊师重教传统和立德树人先进事迹,努力营造全社会关心教育、支持教育、关爱教师、尊重教师的浓厚氛围。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127847365