山东频道 > > 正文

山东滨州成立现代机场产业学院

2021年09月15日 15:59:17 来源: 大众日报

  近日,滨州学院现代机场产业学院签约揭牌仪式在滨州大高机场举行,大高航空高新产业园管委会与滨州学院签署合作框架协议,共同建设现代机场产业学院,培养符合民航机场产业高质量发展和创新需求的高素质人才。

  根据协议,大高航空高新产业园管委会、滨州学院将以“坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”为建设原则,以区域产业发展急需为牵引,在创新人才培养模式、开发校企合作课程、打造实习实训基地、搭建产学研服务平台等四个方面整合双方资源,发挥各自优势,共建现代化产业学院,打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体。

  据了解,滨州学院大高141航校项目目前正在推进中,项目建成后每年可培训飞行员400人,将有效补齐滨州学院飞行实训短板,进一步完善滨州航空产业链条。

  据悉,滨州学院现代机场产业学院面向专业为交通运输(机场运行与管理方向)、物流工程、民航安全技术管理。相关专业的专业教学计划和课程教学大纲由滨州学院和大高航空高新产业园共同制订。大高航空高新产业园将为滨州学院提供教学、科研和实习场所,园区专业技术和管理人员将担任滨州学院兼职教师,定期为学生授课和指导实习实训。学院教学将采取“校企互动”的模式,缩小教学与工作实际之间的距离,确保人才培养的质量。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127864160