信息
山东频道 > 信息

山东中医药大学第二附属医院党委书记为本科新生讲“开学第一课”

2021年09月17日 12:14:04 来源: 山东中医药大学

  9月15日下午,山东中医药大学第二附属医院党委书记、医学院党总支书记王永志以《新起点,新征程》为题,为学院2021级全体本科新生讲授“开学第一课”,课堂由医学院副院长陈守强主持。

  在谈及新生如何适应大学生活的问题上,王永志指出,大学生活与同学们以往所适应的中学学习生活模式有所不同,大学生活是相对自由而丰富的,同学们要从“树立正确的大学目标”“学会独立”“学会学习”三个方面入手,在入学初期树立明确的人生目标,建立独立完善的人格,自觉将学习作为生活必不可少的一部分,在努力发展自我、完善自我、成就自我中为社会发展、国家富强、民族复兴贡献出自己的青春力量!

  最后,陈守强勉励同学们要树立远大的医学目标,不负青春韶华,不负时代重托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的新时代医学人才。

  新生“开学第一课”结束以后,医学院院领导走访了新生宿舍,实地查看新生住宿环境,了解新生生活需求。在与学院新生的交谈中,王永志提醒同学们要注意宿舍安全用电,保持宿舍卫生整洁,宿舍同学之间要相互关心、相互帮助、相互理解,共同营造团结友爱、积极上进的宿舍文化。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127872648