信息
山东频道 > 信息

中国石油大学(华东)2021年迎新交响音乐会上演

2021年09月26日 10:00:05 来源: 中国石油大学

 

  9月24日晚,“歌唱祖国”中国石油大学(华东)2021年迎新交响音乐会在体育馆上演。3500余名师生集体欣赏了一场视听盛宴,中国石油大学(华东)党委书记王勇、党委副书记万云波出席音乐会。

  本次音乐会由中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学青年合唱团联袂出演,国家一级指挥徐学敏教授担任现场指挥,共同演绎了合唱《中国石油大学校歌》、管弦乐《红旗颂》、大提琴独奏曲《鸿雁》、二胡协奏曲《红梅随想曲》、小提琴独奏曲《金色的炉台》、《黄河大合唱》以及合唱《歌唱祖国》等经典曲目。

  据了解,为新生奉献一场艺术盛宴,是石大自2011年开展的一项加强校园文化建设,提升校园文化品位的重要举措。交响音乐会组织方、中国石油大学(华东)文法学院党委书记姚成郡说:“以交响音乐会迎接新生,以音乐之美给学生美的享受,进行审美教育;以音乐表演奏响主旋律,对学生进行思想熏陶;以音乐艺术增强校园文化氛围,涵养学生文化素质。这些充分体现了学校对大学文化建设和人文素质教育的高度重视,我们将继续为提升校园文化品位、强化文化育人不懈努力,培养更优秀的石大人!”(杨安 袁姝雨 杨相宜)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127902470