信息
山东频道 > 信息

山东省智能制造公共实训中心落户山东科技职院

2019年08月01日 12:40:55 来源: 山东科技职业学院

  

  作为山东省首个聚焦智能制造领域的省级高水平实训基地,在获得省财政3000万专项建设资金后,山东科技职业学院在智能制造领域再发力,7月31日,学院与西门子(中国)有限公司、万华化学集团股份有限公司战略合作签约仪式在济南召开。会上,学院与西门子(中国)有限公司签署山东省智能制造公共实训中心协议。

  该实训中心是西门子公司在山东省与高职院校建设的首个省级公共实训中心。合作内容涵盖教学及培训、认证及考评、科研及开发、自动化领域新技术宣传和推广等方面,可面向在校学生、教师、企业工程师、企业管理人员及技术工人和社会再就业人员等开展教学和培训任务,并对院校、企业、科研机构等开放,逐步建成面向制造业企业和院校的集实践教学、认证培训、师资培训、科研开发、技术创新和推广为一体的多功能服务平台。

  届时,西门子(中国)有限公司将利用技术、知识、设施、设备和管理等要素深度参与公共实训中心建设,通过数字化、信息化、自动化的高度集成和融合,真实再现西门子智能制造的理念、特征和关键技术,同时满足场景化教学要求和企业员工培训要求。

  该协议的签署将推动校企全面加强深度合作、建设高水平实训基地等方面探索先进经验,通过校企深度融合,完善职业教育人才培养和培训体系,深化产教融合、校企合作,助力山东省新旧动能转换。

  山东科技职业学院党委书记王万杰在致辞中表示,签约仪式标志着山东省智能制造公共实训基地有了更加高端、更加优质的公共服务平台,也标志着学院与企业的合作进入了战略合作的新时期,必将进一步增强学院服务山东和区域经济社会发展的能力。今后,学院将继续发挥国家示范性高职院校和全国优质高职院校的示范带头作用,加强与企业的深度融合,为系统培养适应行业企业发展需求的高素质技能型人才,推动山东省现代职业教育体系建设,全面增强服务区域经济和山东经济社会发展能力做出积极贡献。

  山东科技职业学院院长刘桂玉称,学院与西门子(中国)有限公司签署了共建山东省智能制造公共实训中心协议,与万华集团签署了校企战略合作协议,标志着学院在提升服务山东省新旧动能转换能力上有了更高的平台。下一步,学院会抓住机遇,乘势而上,倒排工期,深入推进,全力将此项目做大、做精、做强,为加快推进山东省职业教育创新发展、服务新旧动能转换贡献力量。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124824420