山东频道 > > 正文

视频|山东人事考试实现报名领证“秒批秒办”

2019年10月13日 09:54:43 来源: 山东卫视

  【导语】 今年山东专业技术人员资格考试报名工作日前结束,通过压减各类证明材料,考生实现了报名领证“秒批秒办”“零跑腿”。

  【正文】 专业技术人员资格考试报名审核一直是提交材料多、现场等待时间长,在证书领取环节还需二次审核。最近,参加经济专业资格考试的曹玮在网上报名,很快就通过了资格审核。

  【同期声】 曹玮 济南市民

  从网上把我的学历、学位还有身份证照做认证,而且要快捷,他会很快就会审核通过。

  【正文】 网上报名系统通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台等方式,对考生提交信息与报考条件进行自动比对判断,符合条件的考生当即就可以通过网上资格审核。考试通过后,证书发放环节也实现全程电子化管理。

  【同期声】 马林 山东省人事考试中心副主任

  正常的考生来说的话,所有的材料都已经实现了百分之百的压缩。

  【正文】 考试组织机构还加强了事中事后监管,不定期对考生的个别信息进行人工检验,违规者将受到处罚,并且纳入诚信档案库。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125098038