山东频道 > > 正文

直播学院主播培训班启动仪式在日照举行

2019年10月25日 11:54:02 来源: 山东外国语职业技术大学

  10月23日上午,由中国演出行业协会指导,日照市人民政府主办,中国传媒大学培训学院提供教学支持,北京微播视界科技有限公司承办的直播学院主播培训班启动仪式在日照蓝桥锦江大酒店举行。山东外国语职业技术大学董事长拜文汇出席仪式。

  仪式上,山东外国语职业技术大学副校长杨宜丰与字节跳动直播产品负责人李欢,共同签订了直播学院山东外国语职业技术大学网络主播培训基地协议。

  据了解,举办“直播学院”主播培训班是日照市委、市政府发展网红经济、打造网红城市的重大举措,是加强与字节跳动合作的重大成果,也是日照与各大MCN机构、公会企业及网红达人共商发展大计、共襄美好未来的重要平台。直播学院将致力于打造主播、公会、行业协会、高校学者等多方参与多方共建的直播行业学习平台,营造清朗的网络空间,助力形成更好的直播内容生态。

  直播学院网络主播培训基地落户山东外国语职业技术大学后,该校将充分发挥基地作用,努力培训理论基础与实际应用并重的主播,为展示日照形象、讲好日照故事,推动日照网红经济成长为“长红”经济,为全市经济社会发展做出应有的贡献。(申平平)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125148609