山东频道 > > 正文

山东青年政治学院与济南市歌舞剧院战略合作

2016年03月29日 17:39:51 来源: 新华网

    

演出现场

   

演出现场

    新华网济南3月29日电(通讯员 王晓辉 赵金怀) 3月28日晚,山东青年政治学院、济南歌舞剧院联合出品舞剧《风筝》暨战略合作基地揭牌仪式在省会大剧院举行,这是该校建设应用型本科院校的又一项重要举措。省文化厅、省委高校工委、济南市委宣传部、济南市文化广电新闻出版局等单位领导出席了活动。

    仪式上,省文化厅副巡视员刘敏、济南市委宣传部副部长伊沛扬、山东青年政治学院副院长陈雨海、济南市文化广电新闻出版局局长孙法星为“山东青年政治学院舞蹈教学实践基地”“济南市歌舞剧院人才培养基地”揭牌,这标志着双方的合作进入了新阶段。

    仪式上,山东青年政治学院教务处处长贾白,济南市歌舞剧院院长、党支部书记李大海先后致辞,当场签署战略合作基地协议。山东青年政治学院具备优越的教学条件和雄厚的师资队伍,济南市歌舞剧院实力雄厚,建院历史悠久,艺术成就闻名全国,双方实行战略合作是强强合作,实现优势互补、资源共享。据了解,战略合作中,双方致力于人才培养、剧目创作、艺术研究等任务,积极推动传承弘扬齐鲁文化。仪式结束后,与会领导与泉城800余名观众观看了舞剧《风筝》演出。

    据悉,该剧将在烟台、济南、潍坊等地巡演。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001118479001