图片新闻

吴梦军:民办与公办院校教师应同等社会保障待遇

2017年02月10日 17:46:01 | 来源:山东凯文科技职业学院

    

    “民办院校教师和公办院校教师从事的都是公益事业,都肩负着教书育人的重任,由于社会地位低、社会保障机制不平等,很难安心于民办院校执教。骨干教师匮乏、高层次人才引进困难、人才流失严重等顽疾,严重制约了民办教育的发展。”2月10日,山东省政协委员、山东凯文科技职业学院党委书记吴梦军说,作为“育人”主体,教师没有公、私之分,所以社会保障应该一视同仁,建议执行民办学校与公办院校无差别的社会保障政策。这既是公办、民办教师合理流动的前提,也是“落实民办院校教师与公办院校教师同等待遇”的体现。

    关于民办教师和公办教师间的编制和人事关系核心问题,省政协委员吴梦军建议由省编制办、财政厅、人社厅、教育厅等相关部门共同协调解决;允许公办教师用“挂职”“借调”或“支教”等方式向民办院校流动,给民办教育“输血”,帮助他们培养教学力量。建议各级政府和教育行政部门依法保障民办院校教师和公办院校教师在表彰奖励、专业培训、科研申报、立项和经费资助等方面的同等待遇。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011100001120446003