图片新闻

山东英才学院全校师生献爱心 救助重病学生

2017年03月01日 18:04:59 | 来源:山东英才学院

    

    2月27日上午,一笔来自山东英才学院的爱心捐款被送到山东省淄博市中心医院重症监护病房,患者罗栋所在的山东英才学院建筑工程学院副院长杨庆年等领导代表学校来看望他。

    罗栋是山东英才学院一名大三学生,2017年2月11日,尚未开学的罗栋感觉头疼、呕吐、手脚发麻、走路不稳,父母迅速将他送到医院。经诊断,是左额叶脑出血破入脑室,脑疝,上矢装拴塞,右下肢静脉血栓。罗栋现在淄博市中心医院接受治疗,已经做了两次手术,目前还在重症监护室观察,前期已经花费15万,后续治疗和康复还需要巨额资金。

    得知罗栋的病情及家庭情况后,罗栋所在的山东英才学院广大师生行动起来,为他发起爱心捐款活动。院长夏季亭号召全校师生为罗栋捐款,学校通过官方微信、微博平台将罗栋生病需要救助的消息发布出来,并把捐款方式予以公告,还通过新闻媒体寻求社会爱心人士为罗栋捐款。从罗栋通过众筹募捐的平台上可以看到,至27日晚,募捐款项已经接近9万元。

    网络上的捐助一直在继续,校内的捐助同样热烈。2月24日中午,学工部组织了一场大型爱心募捐活动,广大师生纷纷解囊相助,校园处处洋溢着爱的暖流,在中午午休期间南校区共募集爱心善款34521.7元,各二级学院也纷纷组织师生进行捐款。27日上午,副院长杨庆年和罗栋的辅导员白永锋等将这笔善款送到了医院。至27日下午,全校师生共捐款53850.7元,余下的款项学校将转给罗栋的姐姐罗飞。

    罗栋的父母向送来爱心的英才学院领导连连表示感谢。据罗栋的母亲介绍,六年前罗栋就得过一次类似重病,家里用尽全部财力将他的病治好。2014年,罗栋和双胞胎姐姐罗飞一同考入山东英才学院学习,这些年罗栋的家中以种地为生,在农闲期间父母在外打工赚钱,用来还债和供姐弟两个人上大学,几年下来根本没有任何积蓄。这一次又是大额的手术费和医疗费,家里实在拿不出那么多钱,但后续的治疗和康复还不能停止。

    据悉,罗栋现在依然在重症监护室中,但病情已经有所好转。一直秉承“大爱英才”理念办学的英才学院将持续关注罗栋的病情,尽力为他和他的家人提供帮助。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011100001120548916