图片新闻

济南市历下区第二实验幼儿园开展亲子植树活动

2017年03月08日 18:14:20 | 来源:济南市历下区第二实验幼儿园

    

    为了在孩子心里播种绿色的希望,在植树护绿中亲身体验劳动的乐趣和美化环境的重要意义。3月7日上午,济南市历下区第二实验幼儿园的学生们和家长们一起来到 “母亲河公园”进行亲子植树活动。

    首先师生和家长们一起举行了“播种绿色 快乐成长”植树活动启动仪式。仪式上,教师向小朋友们介绍了“植树节”的由来、植树造林的意义,家长代表发言,倡议绿色环保。

    随后大家来到植树地点,在专业园林工人的指导下,家长和幼儿一起挖坑、扶树苗、填土……热火朝天的种了起来。小树植好了,孩子们还将自己制作的护树“爱心牌”挂在小树苗上。

    本次活动孩子们不仅了解更多的绿化知识、树立正确的环保意识,还在劳动中,学会了与他人的合作。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081120592458