山东频道 > 信息

山东省职业院校诗词大会在济南工程职院落幕

2017年06月23日 17:25:49 来源: 济南工程职业学院

    6月22—23日,由山东省职业技术教育学会主办,山东省职业院校文化素质教育工作委员会、济南工程职业技术学院承办的清照杯“赏中华诗词,寻文化之根,逐中国之梦”中华诗词大会在济南工程职业技术学院明道楼报告厅成功举办。

    本届诗词大会共有来自全省54所职业院校的100名教师和学生选手参加,在为期2天的赛事里,经过预赛、决赛的激烈角逐,最终教师组和学生组分别评出一等奖3名、二等奖9名、三等奖12名。

    山东省职业技术教育学会会长徐曙光,山东省高校工委宣教处副处长王莉,济南工程职业技术学院党委书记、山东省职业院校文化素质教育工作委员会主任委员张慧青,济南工程职业技术学院院长杨长军等领导出席诗词大会。山东大学文学与新闻传播学院教授耿建华、山东师范大学文学院教授陈元锋担任本届诗词大会的评委嘉宾。

    在颁奖典礼上,张慧青致辞,她说,举办全省职业院校诗词大会,为的不仅仅是能背会写,更重要的是提升自己的修为。随后,徐曙光、王莉为获得本次比赛一等奖的选手颁奖。最后,徐曙光讲话,他希望能通过诗词大会的举办,引导广大职业院校学生学习中华优秀传统文化,感受中华诗词文化的无穷魅力,进一步推进全省职业院校文化素质教育工作的开展。各职业院校要从现在开始,共同努力、加快发展,优化深化传统文化教育力度,积极开发中华传统文化内核的诗词校本课程,让更多的学生真正领略中华传世文学的美妙境界。(董岳)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121199417