信息
山东频道 > 信息

山东青年政治学院举行新进教职工集中培训

2017年09月04日 18:40:41 来源: 山东青年政治学院

   

    日前,山东青年政治学院在学术会议厅举行新进教职工集中培训,2017年新进教职工70余人参加了培训并宣誓入职。校领导陈雨海出席开班仪式并讲话,学校相关职能部门及各教学院部负责人参加活动。

    陈雨海代表学校党委、行政表达了对新进教职工的关怀和慰问,他说迎接新教职工是件大喜事,学校各部门和单位要关心、爱护和使用好新进教职工,希望新进教职工主动了解和融入学校,尽量缩短岗位适应和角色转变的时间,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好教师。

    开班仪式上,人事处处长李玉英对今年的新进教职工入职培训做了总体安排,对学院和个人都提出了明确要求和具体任务,全体新教师面向国旗进行庄严的入职宣誓。

    根据今年新进教职工培训工作的总体安排,培训分三个阶段进行:9月1日、2日的集中培训为第一阶段,主要是通过宣誓仪式增强新进教职工责任感,通过政策介绍和相关专题讲座,让新进教职工了解学校、熟悉校情,树立基本的职业道德观念和工作态度;第二阶段为师德建设月期间,由学校工会、团委、青年教师联谊会组织新进教职工座谈会、青年教师联谊联欢会,为教职工爱校荣校、敬业乐业、形成团队、互通优势奠定基础;第三阶段为“分类培训”阶段,从集中培训结束到今年12月,主要由各单位、部门组织,通过继续开展师德师风教育,具体学习教学、科研规范和职业技能,认真落实青年教师导师制度,使新进教职工基本能力和素质得到进一步提升。

    集中培训结束以后,各个单位、部门根据工作实际,按照学校统一要求确定好工作计划、继续推进各项培训工作,确保完成各项培训任务,不断提升教职工的师德修养和业务水平,推动学校各项事业的健康发展。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081121602627