山东频道 > > 正文

山东圣翰财贸职院举行实训技能观摩课系列活动

2017年11月29日 17:34:47 来源: 山东圣翰财贸职业学院

    近日,山东圣翰财贸职业学院在学校B3实训室组织开展了实训技能观摩课活动。本次实训课主题是“电梯厅门的维修与调整”,由汽车工程学院苏磊主讲,是学校响应国家号召,在全校范围推进教学改革、开展专业技能大练兵的重要举措。此前,财贸学院和汽车工程学院已分别举行了一场实训技能观摩课活动,并取得了良好效果。

    课堂分为理论讲解、与客户有效沟通、正确选取工具和使用、检查厅门、正确安装、调整厅门、清理场地、教师评分、学生完成实训报告等几个环节有序开展。苏磊通过灵活运用模拟场景、团队协作、寻找问题、现场实操、限时竞赛等多种形式的教学方法,将“以赛促教”的理念贯穿于整个教学过程中,严格要求操作标准、充分利用整堂实训课时间,让学生们在有限时间内,有效锻炼、掌握了“电梯厅门维修与调整”的相关核心技能。同时,通过分组协作、高标准评分等方式,进一步强化了学生们的团队协作意识、精益求精的工匠精神,有效提升了学生们的综合职业素养。

    山东圣翰财贸职业学院校长刘淑云在点评时说:“学生们在课堂上严谨、认真的工作作风、互相配合的团队意识以及扎实、娴熟的操作技能,让我备受鼓舞,圣翰为拥有这样优秀的学生感到骄傲!学生们到圣翰是学本事的,只有学到了真本事才能得到社会的认可。现在,国家的发展需要大量的优秀人才,希望学生们能够努力学习、锻炼本领,加入到国家的‘创新型技术大军’中去,创造辉煌的未来!”

    刘淑云还提到:“近期,学校与金鲁班达成合作意向共建‘圣翰金鲁班电梯工程学院’,实现校企资源共享,将大大改善学校电梯工程专业的实训条件,为学生们的的成长、成才提供更加优越的条件。”

    山东圣翰财贸学院的实训技能观摩课系列活动旨在弘扬工匠精神,厚植工匠文化,掀起技能学习热潮,深入推进“理实一体化教学”,成功打造具有圣翰教育品牌标志的大国工匠,为国家着力组建的“创新型技术大军”输送力量。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122031700