山东频道 > > 正文

山东圣翰财贸职院举行教师拜师大会 共促教改

2017年12月07日 18:23:11 来源: 山东省圣翰财贸职业学院

    近日,山东省圣翰财贸职业学院财贸学院组织全院教职工,在办公楼举行了专业教师拜师大会。来自山东商业职业技术学院、太平人寿保险有限公司等企事业单位的四位师父(专家)和财贸学院的七名徒弟(教师)参加了本次拜师大会。

    拜师大会上,山东圣翰财贸职业学院首先为到场的各位师父颁发了聘书。随后,仪式通过徒弟敬茶、师父向徒弟赠送书籍,师徒共签承诺书、诵读承诺书等多个环节,成功实现师徒对接。

    本次拜师仪式中,学校推出师德好、教育教学水平高、实践能力强的专家作为师父人选;参加工作或新任学科三年内或五年内、积极上进,热爱教育事业,肯于钻研、工作认真的青年教师作为徒弟人选。师徒结成师徒对子,双方签定师徒协议书,实现师徒互动无缝对接。本次活动加强了学校师资队伍建设,充分发扬了专家、指导老师“传、帮、带”的优良传统,实现了“师徒互动”在教学、理论研究、科研工作中的重要作用,可有效帮助青年教师提高思想、专业水平,促进学校教育改革活动的有序、深入开展。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122075785