山东频道 > > 正文

山东英才学院发布首套关注处境不利儿童研究丛书

2017年12月11日 17:40:23 来源: 山东英才学院

    12月8日,山东英才学院举行了首套关注处境不利儿童学前教育政策研究丛书发布会暨学前教育实践教学研讨会。山东英才学院董事长杨文,华东师范大学教授朱家雄、东北师范大学教授严仲连、陕西师范大学教授刘华、天津师范大学津沽学院教授韩映红、南京特殊教育师范学院教授杨枫、金华职业技术学院教授成军、西安文理学院教授蔡军、淄博师范高等专科学校教授周京峰、人大复印资料《幼儿教育导读》主编熊志刚、华东师范大学出版社高等教育分社编辑师文、《幼教园地》编辑常瑞芳等领导和专家出席了本次会议。

    会议分为两个阶段。第一项是举行关注处境不利儿童学前教育政策研究丛书发布会。丛书主编、山东英才学院董事长杨文介绍了本套丛书的基本情况,其中山东英才学院宋占美编著的《美国学前教育课程标准的实践与思考》获2017山东省社会科学优秀成果一等奖。华东师范大学朱家雄认为本套丛书为处境不利儿童学前教育政策制定、理论探讨和教育实践提供了较为全面的借鉴和启示。专家们普遍认为本套丛书前瞻性很强,契合了教育政策中对弱势群体的关注和扶持,可以为相关政策的制定提供很好的参考。

    第二项是学前教育实践教学研讨。与会专家结合对学前教育国家级实验教学示范中心的深入体验和实践教学工作开展的具体情况,围绕如何创建学前教育实践教学模式,如何彰显实践教学特色,如何使实践教学更好地为应用型人才培养服务等问题各抒己见,开展了热烈的讨论和广泛的交流。为进一步完善学前教育实践教学体系,建构符合社会需求和人才培养需求的学前教育实践教学模式提供了很多有益的借鉴。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122093537