山东频道 > > 正文

山东圣翰财贸职院成立“金融风控数据实训中心”

2017年12月25日 17:50:40 来源: 山东圣翰财贸职业学院

  近日,山东圣翰财贸职业学院、广东浩传管理服务有限公司、山东圣翰金融软件服务有限公司共建金融风控数据实训中心签约仪式,在山东圣翰财贸职业学院第一报告厅举行。广东浩传管理服务有限公司董事长常戈、总经理陈雄伟,山东圣翰财贸职业学院校长刘淑云,山东圣翰金融软件服务有限公司法人代表、副校长刘波等共同启动"浩传企业——山东圣翰"战略合作项目,金融风控数据实训中心正式成立。

  金融风控数据实训中心成立后,将结合企业实际运营课题,开设金融风险管理、客户谈判与冲突管理、大数据分析等行业前沿的核心课程。学生在实训中心可直接感受真实的职业环境,锻炼扎实的专业技能、形成健康的职业观念及优秀的职业素养。同时,金融风控数据实训中心的建立,可以为山东圣翰财贸职业学院教学和科研提供贴近实际的金融风险管理操作平台,使学生有机会接触到行业前沿的大数据管理模式以及风控全流程实务,直接积累一线工作经验,真正实现教学过程的“理实一体化”。

  未来,随着山东圣翰财贸职业学院与广东浩传管理服务有限公司合作的深入开展,广东浩传将逐步把核心部门、自行研发的风控系统研发中心、风控催收及风控数据处理中心等迁移至学校,以圣翰为中心,打造华北区域一流的金融外包业务品牌,实现学校、企业、学生的多方共赢,共同培养金融外包领域的专业技术人才和高层次管理人才。

  据了解,今年6月,山东圣翰财贸职业学院选派了20多名学生赴广东浩传管理服务有限公司实习。实习期间,企业领导对圣翰学子所展现的出色专业技能以及踏实肯干的优良品质大加赞赏,并于9月率领考察团到学校拜访。考察期间,企业领导对学校的教育理念及办学成果高度认可,最终促成了金融风控数据实训中心的成立。董事长常戈表示,金融外包业务是一个很宽泛的领域,人员需求量巨大,而浩传想实现飞跃式发展,必然需要大量高素质人才。随着人工智能技术的普及,许多领域的人才正逐步被机器取代,唯独金融外包行业很难被人工智能取代。可以说,圣翰学子未来在金融行业有着广阔的发展前景。

  一直以来,山东圣翰财贸职业学院积极响应国家建设现代职业教育的号召,扎实推进理实一体化教学,与近200家国内外知名企业深度合作,实现了校企强强联合,取得了一系列优异的办学成果。此次金融风控数据实训中心的成立,将进一步提升山东圣翰财贸职业学院的实践教学水平,为学生提供更加优越的实训、就业平台,实现学校与企业的优势互补、资源共享,成功打造具有圣翰教育品牌标志的的高素质人才。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122164713