山东频道 > > 正文

山东圣翰财贸职业学院成立"国际邮轮乘务订单班"

2017年12月28日 13:24:03 来源: 山东圣翰财贸职业学院

  近日,山东圣翰财贸职业学院“国际邮轮乘务订单班”签约仪式在办公楼举行。中国海洋大学邮轮培训中心主任刘胜、中国海洋大学邮轮中心招办负责人车林广以及山东圣翰财贸职业学院相关负责人出席了会议。

  “国际邮轮乘务订单班”是山东圣翰财贸职业学院和中国海洋大学邮轮培训中心深度合作、紧抓当前邮轮旅游业快速发展这一历史契机,共同打造“山东圣翰——中国海大邮轮教育品牌”、帮助学生实现高端就业的重要举措,实现了两校的优势互补、资源共享、互利共赢。

  “国际邮轮乘务订单班”实行“2+1”教学模式,学生入学即签订就业保障协议,前两年在山东圣翰财贸职业学院学习理论和相关技能知识,第三年到中国海洋大学邮轮培训中心,进一步深化技能培训、考取邮轮相关职业资格证书,同时安置就业。

  近年来,山东省注重对邮轮旅游等新业态的支持,并取得了良好发展。2017年,中国已成为全球第二大邮轮市场,新一轮的邮轮消费热潮正逐步到来,对相关人才的需求也日益增长。中国海洋大学邮轮培训中心先后为美国皇家加勒比、意大利哥诗达、新加坡丽星、新世纪、美国公主等各大国际豪华游轮以及邮轮免税店、摄影师等各个岗位,培养了大量优秀的专业人才。在邮轮市场快速发展的大背景下,山东圣翰财贸职业学院与中国海洋大学邮轮培训中心深度合作,实现了两校的强强联合,共同培养高素质、高技能的国际邮轮乘务人才。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122175785