山东频道 > > 正文

济南市历下区万科幼儿园开展爸爸沙龙活动

2017年12月28日 17:37:08 来源: 济南市历下区万科幼儿园

  父亲对孩子的言传身教,就像母亲对孩子的潜移默化一样,不可或缺。为此, 12月27、28日,济南市历下区万科幼儿园分三个年级部开展了为期两天的爸爸沙龙活动。

  活动共分为两个环节。第一个是游戏环节,爸爸们放下身段,忘记年龄、忘记身份,亲身体验幼儿游戏。游戏在一段活力的热身操过后正式开始,爸爸们伴随着音乐声投入到了游戏中,有《飞跃墙之打地鼠》、《翻翻乐》、《穿越火线》、《障碍运球》等,丰富多彩的游戏令爸爸们玩的不亦乐乎,大呼过瘾!游戏结束后,进入活动的第二个环节,分享优秀育儿经验。每个年级部推选了一位好爸爸分享育儿经验,好爸爸认真制作课件,现场分享自己生动又实用的“育儿经”。随后,由幼儿园心理学教师与爸爸们共同探讨交流分享国内外优秀案例,并分享好书《忙碌爸爸也能做好爸爸》《你就是孩子最好的玩具》等。最后,爸爸们用笔写下了对幼儿园的期许,希望幼儿园将活动持续办下去。

  “子不教,父之过;教不严,师之惰。”父亲的言传身教对孩子的影响深远,给予孩子更多的陪伴,与幼儿园携手共育,让孩子们健康快乐的成长。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122181396