山东频道 > > 正文

机场小学幼儿园举行“庆元旦幼儿故事大王”比赛

2017年12月28日 17:37:18 来源: 机场小学幼儿园

  为发展幼儿的语言表达能力和表演能力,增强幼儿的自信心,同时也为幼儿提供一个展现自我的舞台,12月28日上午,济南市机场小学幼儿园举行庆元旦“幼儿故事大王”比赛活动。

  本次比赛经过层层筛选,获胜者被推选参加幼儿故事大王比赛活动。上午的比赛现场气氛热烈又紧张。小选手们盛装出赛,个个天真可爱、精神饱满,他们选择的故事内容丰富,有《我是霸王龙》、《小黑猪看瓜》、《咕叽咕叽》、《神笔马良》、《小壁虎借尾巴》、《我是最棒的》、《长腿的萝卜》等。比赛过程中,小选手们举止落落大方,口齿清晰,表现出良好的语言天赋。表演者用眼神、微笑,抑扬顿挫的声调,不时引来小听众和评委的阵阵掌声。

  故事比赛活动,为幼儿营造了一个学说、敢说、会说的氛围,对于初次上台讲故事的孩子来说这是一次体验,更重要的是让他们锻炼了胆量,收获了一种自信。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122181418