山东频道 > > 正文

济南降大雪 历下一幼开展“冻冰花”制作活动

2018年01月31日 17:25:13 来源: 济南市历下区第一实验幼儿园

  为激发幼儿科学探索兴趣,培养幼儿动手能力,1月29日,济南市历下区第一实验幼儿园在大雪过后开展了“冻冰花”制作活动。

  活动前,教师带领幼儿来到户外欣赏制作好的冰花,一串串晶莹剔透的冰花让孩子们眼前一亮,赞不绝口。回到活动室,在教师的引导下,幼儿积极探索制作冰花的方法,并自由挑选所需容器、彩纸、线绳等材料,协商分组之后,冰花制作活动就开始了。剪窗花、撕纸屑,孩子们动手动脑,大胆创作。第二天,孩子们早早地来到了幼儿园,互相欣赏着制作好的冰花,欢呼雀跃、兴奋不已。五彩缤纷的冻冰花让寒冷的冬日有了无限的诗意和美好。

  此次活动,让孩子们了解了自然界水与冰的变化,发展了幼儿想象力创造力,也给他们的童年留下了美好的回忆。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122348618