山东频道 > > 正文

爱维园长学院成立 关注幼儿教师队伍建设

2018年02月07日 15:31:50 来源: 爱维园长学院

  日前,“不忘初心 教育育人”暨爱维园长学院成立仪式在济南举办,济南市近百家幼儿园园长及教师参加活动。此次活动邀请了中国孔子研究院院长杨朝明、中国关心下一代委员会“百城万婴”项目专家邵之文分别做了主题讲座。

  杨朝明从《幼儿国学教育的趋势和重要性》来阐述幼儿国学的基础,其中应以传统文化的根源——“爱”与“敬”为起点。他说,在针对孩子的教育方面,教师和家长要知道“知微之显”,要洞察细微,注意以小见大;要理解“其微易散”,要适时而教,把握教育时机。

  杨朝明认为,“老师”的职责首先是“传道”,然后才是“授业”“解惑”。传授知识固然重要,而培育青少年的德行更为重要。老师这个称呼、教师这个职业之所以高尚,是因为它是价值观的传承者、弘扬者。

  邵之文则从《爱比教育重要一万倍》打造懂爱、有爱、会爱的幼教团队开始,从幼儿园教学、管理实操等方面分析了当下幼儿园所面临的问题和困境。同时,又从婴幼儿教育理念和育儿方式入手,阐述当下幼儿园教师培训应当学会“真功夫”,用爱经营幼儿园。创新幼儿园教师培养模式,学会爱的艺术,让家长学会真爱,让真爱成就孩子。

  此次活动由济南中维世纪科技有限公司旗下品牌“爱维宝贝”主办,在互联网+的浪潮下,爱维宝贝深耕幼教安防领域,帮助幼儿园实现安全管理的透明化、自动化和智能化。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122382285