山东频道 > > 正文

济南信息工程学校开展教师有偿补课专项整治行动

2018年02月07日 17:29:07 来源: 济南信息工程学校

  2月1日,济南市教育局联合多部门召开了全市整治在职中小学教师有偿补课专项行动动员部署大会。会后,济南信息工程学校成立了有偿补课专项整治行动工作小组,制定出台了《济南信息工程学校关于进一步开展在职教师有偿补课专项整治行动的实施方案》,层层建立治理工作负责制,明确责任分工,责任落实与责任追究。

  2月5日,学校召开党委会,学校党委书记、校长刘光泉带领大家全文学习了市教育局等5部门《关于进一步开展在职中小学教师有偿补课专项整治行动的通知》内容,进一步强调了上级主管部门严肃惩治有偿补课现象的决心和举措。

  2月7日上午9点,学校召开中层干部会,刘光泉向全体干部传达了市教育局动员部署会议精神。要求干部要进一步增强纪律意识,强化自我约束,充分认识从事有偿补课的危害性,自觉抵制并杜绝有偿补课行为。随后,召开了全体教职工大会,部署了这项工作的工作目标、整治重点和处理办法,特别强调了13项重点整治的行为,明确了职责分工及责任清单,指出学校负主体责任,校长负第一责任,教师负直接责任。要求全体教师要认真学习《通知》精神,廉洁从教,践行师德师风,禁止从事有偿补课,学校将组织人员进行认真排查,抓实抓细,严肃治理教师有偿补课。

  此外,学校还通过发出《济南信息工程学校教师拒绝有偿补课倡仪书》、实施周报及月报制度、全体教师签署《教师规范从教、廉洁从教承诺书》等一系列措施,警示教师坚决抵制有偿补课行为,树立良好形象。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122383047