山东频道 > > 正文

济南工程职院国旗下开启新学期思想教育第一课

2018年03月12日 17:10:38 来源: 济南工程职业技术学院

  3月12日清晨,济南工程职业技术学院7000余名在校生齐聚操场举行新学期升旗仪式,学院党委书记张慧青讲话,开启新学年思想政治教育第一课。院长杨长军、副院长李秀英以及团委、各二级学院等有关负责人、教师共同参加了升旗仪式。

  今天是开学第一天,从清晨7点开始,济南工程职业技术学院的操场上陆续涌入一批批的学生。他们一个个精神饱满,却又安静肃穆得列队站在操场上,等待着新学期的第一件传统大事:升国旗。7点半,操场上已经站满了学生和教师。随着团委书记一声“出旗”的指令,国旗护卫队的学生们迈着整齐矫健的步伐,护送着国旗入场。几千人的操场上,只听见护卫队队员们有力的脚步声和嘹亮的口令声。每位学生都翘首等待着。

  “升国旗,唱国歌!”庄严的国歌声在校园中响起,升旗手奋力一甩,展开国旗,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗又一次在济南工程职业技术学院的上空升起,预示着一个新学期的开始。

  张慧青作了以《不负芳华,奋斗的青春最美丽》为题的国旗下讲话,开启了新学期思想政治教育的第一课。她怀着激动的心情,用平易朴实的语言和学生们分享回顾了过去一年国家民族的进步、学院的发展变化,尤其是党的十九大胜利召开,指出“这是最好的时代,这是奋斗者的时代”。她号召全体学生好好把握新时代国家和学院为学生们创造的各种机遇和平台,怀揣希望和梦想,用奋斗谱写自己的人生篇章。她提出全体学生要努力成为具有工院特质的新时代大学生,努力打造“对党忠实,做人诚实,技艺扎实,工作踏实”的“四实”品质,把让祖国强起来作为自己的理想、信念和追求,并永远的为之奋斗。她亲切地说,“你读书的样子,最美丽!”并鼓舞学生们,“未来一定会遇见最好的你,也一定会遇见最好的他(她),你一定会感谢今天奋斗的自己。”

  升旗仪式后,学生们带着饱满的精神走入教室,开始了新一年的新征程。

  济南工程职业技术学院高度重视大学生思想政治教育工作,新学期升旗仪式是学院长期坚持的一项传统工作,也是学生思想教育的重要阵地。学院党委书记、院长共同参与升旗仪式,以升国旗这样传统又特殊的形式,开启大学生思想政治教育的第一课。学生们纷纷表示,只有当国旗升起了,领导老师们的国旗下讲话听过了,才真正标志着一个新学期开始了。大家表示一定不负学院培养,不负时代期望,不负青春芳华,锐意进取、勤学苦练,争当工院“四实”大学生,用奋斗谱写最美的大学时光。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122525972