山东频道 > > 正文

济南工程职院:以集体学习开启聚力奋斗工作模式

2018年03月13日 17:38:54 来源: 济南工程职业技术学院

  3月5日至9日,济南工程职业技术学院的全体教职工比学生提前一周到校,进行为期一周的培训学习。本次学习由学院主要领导对相关政策进行了重点解读,并邀请了有关领域的专家学者作专题报告,学院教师进行了专题宣讲。

  学习培训周上,学院党委书记张慧青作动员讲话,她借用农谚的说法“过了惊蛰节,春耕不能歇”“九尽杨花开,农活一齐来”,鼓励大家要将“假日模式”及时转换成“工作模式”,实现节后“收心”、工作“用心”,迅速投入到各项任务和部署中来。以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,集中精力、调整状态、激发干劲,全心全情全力投入到工作中。她指出,能不能认清机遇、抓住机遇、用好机遇,是一个单位能不能赢得主动、赢得优势、赢得未来的关键。抓住机遇,前提是加强学习,看清大势。她号召全体教职员工从学习开始,寻找机遇,抓住他,用好它。依靠学习兴起、成长、壮大、走向未来。

  张慧青重点进行了党的十九届三中全会精神宣讲和《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》的解读。院长杨长军重点解读了山东省优质高等职业院校建设标准要求,对照标准要求介绍了学院的相关数据情况,并提出了工作目标和要求。副书记张培方,纪委书记赵洪芹,副院长李爱芹、徐运国、李秀英分别重点解读了党建、思想政治工作文件精神,廉政建设要求精神,信息化建设文件精神,文明校园建设标准要求精神和产教融合文件精神。

    除了学院领导带头解读最近国家和山东省出台的一些政策文件精神,学院还特别邀请了浙江机电职业技术学院院长、二级教授丁金昌到校作了题为《新时代背景下高职院校深化专业内涵建设培养不可替代性人才》的报告,济南市纪委宣传部副部长张永华作了题为《透过新视角 加深新理解 更加全面深入地学习贯彻党的十九大精神》的讲座。入选全国第八届辅导员年度人物提名、山东第六届十佳辅导员、山东高校辅导员宣讲团成员的胡星鹏以“做中华优秀传统文化的忠实践行者和弘扬者”为题进行宣讲。为提高学习质量和效率,会前特意编印了三本学习手册发放到每位教职工手中。

  本次学习培训会议以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,实现了以学习开启新学期的工作开展、以学习领会好工作的内涵要求、以学习提高工作的质量水平的目标。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122532084