山东频道 > > 正文

圣翰财贸职院受邀承担省星级饭店质量管理培训

2018年04月02日 20:07:35 来源: 山东圣翰财贸职业学院




  3月29日-30日,由山东省旅游发展委员会主办、山东省旅游饭店协会承办的山东省星级饭店质量管理培训班在泰安举办,山东圣翰财贸职业学院受邀承担质量管理培训版块。

  本次培训班是落实山东省省委、省政府新旧动能转换重大工程部署、聚焦聚力精品旅游发展的具体行动,也是山东省旅游发展委员会“质量提升年”的系列活动之一,旨在通过培训引导和促进全省星级饭店高质量发展。全省四星级、五星级饭店总经理、质检经理共200余人参加了培训。山东圣翰财贸职业学院客座教授、新荣记集团行政质检部总监王丽君受邀作了题为“食必求真,然后至美”的专题培训。

  培训会上,王丽君通过几个发生在新荣记真实小故事,与在场的星级饭店总经理、质检经理等分享了新荣记企业文化中“诚、智、痴、恒、谦”这五字箴言服务理念和食品安全管控方法,以及行之有效的机制保障体系和员工培养体系等。

  王丽君还重点介绍了新荣记集团与山东圣翰财贸职业学院、台湾明道大学三方深度合作的人才培养项目。该培养项目采取“1+1+1”模式精心培养圣翰学子,即学校酒店管理专业学生在圣翰学习一年,第二年到台湾明道大学深造,第三年到新荣记实习,毕业后直接在企业就业。人才培养课程体系由三方共同制定、共同实施,“校校企”合力培养酒店管理专业高端技术技能人才。

  此次受邀承担培训任务展示了山东圣翰财贸职业学院在校企合作领域的卓越成绩,是学校加强专业内涵建设,踏实建设圣翰教育品牌的重要成果。一直以来,山东圣翰财贸职业学院积极响应国家建设现代职业教育的号召,严格落实国家关于产教融合、校企合作的新要求,不断探索校企合作新领域和专业应用型人才培养规律,扎实推进理人才培养模式改革与创新。

    此次培训也引起了在场星级酒店经理们的极大兴趣,培训会后各星级酒店负责人纷纷与参会的圣翰代表洽谈,并表达了在学生实习、就业方面合作的强烈愿望。

  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122627597