信息
山东频道 > 信息

山东圣翰财贸职业学院与济南名士教育集团合作

2018年04月19日 17:04:50 来源: 山东圣翰财贸职业学院

    为贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养知识型、技能型、创新型劳动者大军”要求,4月18日上午,山东圣翰财贸职业学院与济南名士教育集团签约仪式暨学前教育专业技能汇报在第一报告厅举行。济南名士教育集团领导代表、学校各位校级领导及艺术学院师生参加了活动。

    山东圣翰财贸职业学院与济南名士教育集团校企合作,定向培养学前教育专业人才,为圣翰学子开辟了毕业即就业的直通车。经过两年的时间,学校和企业共同发展、互利双赢,稳步进入深度合作阶段,并于近日签订校企合作协议,成立“名士订单班”,着力打造具备较高的职业素养、较强的就业竞争力、毕业能够百分之百就业的高素质技术技能人才。此次签约旨在进一步突出学校职业教育特色,提升学生专业技能和职业素养,保障学生百分百高质量就业。今后,校企双方将合力研发幼儿教育教材,研究学前教育专业核心技能,围绕职业资格证书考取设置专门课程,为学生成长、成才创造优越的条件。

    签约仪式结束后,学校艺术学院学前教育专业的学生们为大家带来了精彩纷呈技能汇报。演出在青春洋溢的啦啦操中拉开序幕,高亢的节奏点燃了全场激情。随后的钢琴联奏、故事串烧、小品、童话话剧、诗朗诵等节目也让人耳目一新。最后,技能汇报在大合唱《红梅赞》完美收官。圣翰学子扎实的专业功底和精湛的表演,生动形象的展示了学校艺术学院取得的骄人成绩。

    近年来,山东圣翰财贸职业学院积极响应国家建设现代职业教育号召,坚持以技能培养为主线,扎实推进“理实一体化教学”,精心培养创新型、发展型、国际型的高素质技术技能人才。此次与名士教育集团成功签订人才定向培养协议,充分展示了学校在校企合作领域的卓越成绩,是学校加强专业内涵建设,踏实建设圣翰教育品牌的重要成果。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122710008