信息
山东频道 > 信息

山东圣翰财贸职院贯彻校企交融 培养学生素养

2018年04月20日 15:55:57 来源: 山东圣翰财贸职业学院

    

    为了进一步深化产教融合,更好地建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,4月20日上午,山东圣翰财贸职业学院与广东浩传管理服务有限公司强强联合,成立“圣翰浩传金融风险控制管理学院”,共建7200平米金融风控数据实训中心,合力培养复合型、创新型、发展型、国际型的现代化高端技术人才。

    学校财贸学院院长沈德荣在大会上致辞,他说校企双方敏锐捕捉金融市场的巨大需求,积极赋予行动,成立“圣翰浩传金融风险控制管理学院”,采用岗位环境下“教学做”一体化的教学模式,致力于培养从事金融风险控制管理岗位的专业综合性新型人才。校企双方勠力同心,共同建设全国领先的金融风险控制专业人才培养基地,为学生的成长、成才提供最优越的条件。

    据了解,实训中心主要为学生提供金融风险控制、客户管理与维护等技能训练与操作。学生学习理论知识的同时,重点加强专业技能的训练与操作,无缝对接今后的实习就业,真正实现工学交替、产教融合。

    多年来,山东圣翰财贸职业学院坚持以技能培养为主线,全面推行“理实一体化”,精心培养具有较高职业素养、较强就业竞争力的学生。“圣翰浩传金融风控管理学院”的建立,是学校深入贯彻校企交融的又一个丰硕成果,标志着学校在职业教育改革道路上走出了坚实的一步。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081122715876