信息
山东频道 > 信息

山东圣翰财贸职院举行实训基地落成典礼

2018年04月25日 18:14:25 来源: 山东圣翰财贸职业学院

    

    为响应国家培养“大国工匠”的号召,鼓励学生学习扎实理论功底和练就过硬专业技能,山东圣翰财贸职业学院举行“圣翰新荣记府邸实训基地”落成典礼。4月23日,北京新荣记餐饮管理有限公司人力资源部总监辛永伟,招聘部经理鹿斌、李飞,连同山东圣翰财贸职业学院校长刘淑云,副校长赵雷、刘棣,及各学院领导和相关专业学生出席了典礼。

    学校工商管理学院院长赵君利发表精彩致辞。他表示,学校始终坚持“严格规范工作行为,创办规范化大学”的办学理念,致力于将学生打造成高素质、高技能、百分之百就业的现代化技术技能人才。技能的培养离不开企业的支持。此次,山东圣翰财贸职业学院与新荣记集团再次推动校企深度融合,建成“圣翰新荣记府邸实训基地”,企业向学校捐赠先进的实训设备,充分满足学校旅游管理、酒店管理专业学生的校内技能实训教学需求。

    此次落成典礼上,圣翰学子还专门举行了“拜师礼”,学生准备肉干、芹菜、莲子、红枣、桂圆、红豆、等六礼束脩。学生代表向老师献拜师帖,教师们收下束脩六礼,并回赠葱、芹菜及笔记本等礼物,勉励圣翰学子聪敏、勤快、认真学习。随后,圣翰学子在新落成的实训基地进行了专业技能实操。

    据悉,山东圣翰财贸职业学院是经山东省人民政府批准,国家教育部备案的全日制高等学校,由山东长城实业集团总公司投资。2012年,学校由加拿大国际教育发展中心全方位管理,实现了领导队伍结构、人才培养理念和教育资源的国际化,并于2016年正式获得ISO9001国际质量体系认证证书。此次学校与新荣记的深度合作、共建实训基地,是落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《职业学校校企合作促进办法》的重要体现。今后,学校将进一步推进职业教育模式创新,不断提高校企合作办学水平,着力培养具有圣翰教育品牌标志的高素质技术人才。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081122741914