信息
山东频道 > 信息

山东圣翰财贸职院:深化校企合作 促进共同发展

2018年05月08日 18:21:57 来源: 山东圣翰财贸职业学院

     为进一步提升学生的职业能力和职业素养,促进学生高品质就业,近日,山东圣翰财贸职业学院举行“美宅有限公司材料实训基地”落成典礼。济南美宅装饰工程有限公司人事总监吕腾飞、人事副总监冯海龙、设计部总监梁晨静、工程部总监苏兴龙,山东圣翰财贸职业学院校长助理袁延青、刘学辉,艺术学院院长张小宾及各学院领导和环境艺术设计专业学生出席了此次典礼。

    艺术学院院长张小宾在典礼上致辞,他指出“美宅有限公司材料实训基地”是学校艺术学院历史上第一个由企业投资兴建的环境艺术设计专业实训基地,全部按照装饰公司的施工工艺和装修材料进行设立,“理实一体化”构建,施工工艺功能多样、工序外露,利于强化学生专业技能。实训基地的建成有效满足了学校相关专业的技能实践教学的需求,让学生能置身于真实的行业情景中,严格按照室内装修设计的工作流程去学习和检验自身掌握的专业理论知识,最大限度地锻炼提升学生在装饰材料和施工工艺方面的实操技能,实现与企业岗位的无缝对接。

    公司人事总监吕腾飞在典礼上表示,本次合作为济南美宅装饰有限公司拓展了新的经营理念和思路。今后,公司将进一步深化与山东圣翰财贸职业学院环境艺术设计专业的合作,协助学校培养更多优秀的学生,促进校企合作共赢发展。

    职业教育的发展离不开企业的参与和支持,只有加强校企合作才能更好的发展职业教育,“美宅有限公司材料实训基地”的落成,标志着山东圣翰财贸职业学院与济南美宅装饰有限公司的合作迈出了实质性的一步,学校将继续坚持“严把优质生源、注重学生技能培养、提升学生职业素养、保障学生高质量就业”的四位一体培养模式,通过与企业的深度合作,本着“优势互补、资源共享、互惠互利”的原则,精心培养复合型、创新型、发展型、国际型的现代化高端技术技能人才。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081122801362