信息
山东频道 > 信息

国际婴幼儿教育发展高峰论坛在山东英才学院举行

2018年06月13日 17:43:10 来源: 山东英才学院

    

    6月11日-12日,第三届国际婴幼儿教育发展高峰论坛在山东英才学院召开。此次论坛以“融合、共享、创新”为主题,旨在汇集教育专家和产业新锐的经验智慧,共同探讨0-6岁婴幼儿教育人才培养与产业发展新趋势。

    论坛开幕式由山东英才学院副校长帅相志主持。开幕式上,山东英才学院董事长杨文,齐鲁晚报副总编辑李艳,国际婴幼儿教育协会中国分会会长郑少文分别致辞,高度评价论坛召开的意义,展望了婴幼儿教育发展的愿景并预祝论坛圆满成功。

    在论坛学术交流环节,成都师范学院教授文颐对我国0-3岁早期教育的发展现状进行了深入的分析,并对当前我国早期教育中存在的问题提出了一些解决性的对策;山东英才学院学前教育学院院长宋占美向与会者分享了基于“成果导向教育(OBE)”的早期教育专业人才培养方案。会上,报告嘉宾还结合演讲主题与参会同仁交流互动,回答相关问题。论坛还特设园长论坛环节,邀请优秀园长代表,与专业大咖及行业同仁现场做经验分享。

    论坛还发布了由山东英才学院学前教育专家和汇美幼大的教保专家共同编写的适合中国内地0-3岁婴幼儿教育市场的、系统全面的专业培养教材《婴幼儿教保理论与实务》。教材理论实践并重,有效解决此类教材重理论轻实践的“两张皮”现象。

    本届高峰论坛融合了婴幼儿教育领域最新的学术理论与实践案例的研讨,并以开放性的突破姿态在行业内登上了崭新的台阶,得到了业界专家、学者的高度关注与赞誉。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081122980672