信息
山东频道 > 信息

山东黄炎培职业教育创新创业大赛在济南职院启动

2018年06月20日 17:57:02 来源: 济南职业学院

    6月20日上午,由山东省中华职业教育社、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,济南职业学院承办的2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛启动仪式在该校风华堂举行。

    首先,济南职业学院党委书记王春光代表济南职业学院致欢迎辞。他谈到,“黄炎培创新创业”大赛创造了良好的学习和借鉴机会,相信通过这个平台,能有力促进职业院校为学生创客们打造更优良的创新创业的生态环境,集聚创新创业教育的要素与资源,共同解决创新创业教育中存在的问题,进一步完善职业院校创新创业教育体系。

    随后,临沂职业学院院长刘磊、山东药品食品职业学院教师袁靖娇、枣庄科技职业学院学生孟琪分别作为参赛院校、参赛教师、参赛学生代表作了典型发言,2017年山东省黄炎培职业教育奖创新创业大赛参赛学生代表济南工程职业技术学院学生郑亚苹介绍了参赛经验与体会。接下来,与会领导走向仪式启动球,共同启动了2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛。

    据悉,2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛参赛对象面向全省职业院校、技工院校学生,大赛分为学生创新创业规划大赛和教师创新创业指导大赛,教师创新创业指导是今年新增加的赛项,要求是直接从事创新创业教育教学工作的一线人员,设高职组和中职组。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011123010826