信息
山东频道 > 信息

多模态信息技术与学前教育融合国际学术交流会举行

2018年07月06日 18:00:34 来源: 山东英才学院

    7月3日,由国际电子电器工程师协会(简称IEEE)、山东英才学院学前教育学院、山东省人文社科研究基地-学前教育与儿童发展研究中心、山东省高等学校优势学科人才团队-多模态信息技术与学前儿童适宜性发展融合创新团队主办的“多模态信息技术与学前教育深度融合国际学术工坊”在山东英才学院召开。本次学术工坊旨在接轨国际研究前沿,讨论多模态信息技术与学前教育深度融合与应用的最新研究成果,以实现学术研究的突破和教育技术、产品和服务的三维创新。

    学术工坊围绕“多模态信息技术与学前教育深度融合”主题展开交流和讨论。美国佛罗里达中央大学教授Lisa Dieker和昆山杜克大学副教授李明发表专题报告,介绍了各自科研团队的研究成果,并对今后研究进行了展望;美国纽约州立大学布法罗分校教授王晓慧分享她关于学龄前儿童同伴阅读多模态电子绘本行为与个体阅读效果间关系的研究;澳门大学教授胡碧颖和首都师范大学教授王美芳分别作了题为“留守儿童入学准备与社会性发展跟踪研究”、“父母管教方式与儿童外化行为:瀑布效应”的主题报告。

    报告期间,报告专家与参会代表展开了互动交流,对诸多相关问题进行探讨。与会专家、学者一致认为多模态信息技术对儿童认知发展,教育质量评价,课程设计,多模态学习等幼儿教育的各个方面都将发挥重要作用。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123089547