信息
山东频道 > 信息

济南职业学院党委理论中心组进行集体学习

2018年07月30日 17:52:19 来源: 济南职业学院

    7月20日下午,济南职业学院党委理论中心组在知远楼二楼会议室集体学习山东省招商引资招才引智工作会议精神。党委书记王春光主持会议并作发言,全体党委成员、纪检监察室、组织人事处、党政办公室负责人参加学习研讨。

    会上,王春光结合实际谈了对学校营造优质育人环境招才引智工作的认识体会。他指出,要进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。学校地处省会城市,要融入在省会城市群经济圈中借势发力。

    王春光要求,要通过集中学习,进一步提升履职能力。结合实际,认真制订学校实施办法;要注重学校专业设置与产业、事业的匹配和对接。抓紧专业人才需求调研,确保专业设置与济南区域产业发展十大重点产业需求的适应性;要加大人才引进力度,拿出“真金白银”。学校引进人才工作进入面试阶段,初见成效。同时,学校还要善于培养人才,通过今年深化人事制度改革,完成全员岗位聘任制,充分激发教职工积极性;要办好品牌--中德技术学院。学校要发挥AHK–济南中德中国北方职业培训基地作用,为济南市招商引资搭建平台;要转变工作作风,全心全意为学生服务,“金杯银杯不如学生的口碑”,坚持“你的事我来办”,为学生开通生活、资助、安全、心理四条服务专线,建立微信服务平台,强化教育教学管理,一步一个脚印地把争创优质高校建设的各项工作落到实处;要全面实现二级管理,简政放权。教代会通过的方案要付诸实施,按照岗位职责,必须量化考核,建立以质量和效益为导向的评价体系;建立问责机制。对存在问题熟视无睹的,坚决拿起纪律和规矩的尺子量到底。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123197524