信息
山东频道 > 信息

齐鲁理工学院欢送应征入伍大学生

2018年09月13日 11:29:40 来源: 齐鲁理工学院

    9月7日上午,齐鲁理工学院2018年大学生应征入伍欢送会在第一会议室举行。副校长赵云生、陈月吉,校长(党委)办公室、学团工作部、宣传部等部门负责人,各二级学院分管学生副院长以及应征入伍的12名大学生参加了欢送会。

    欢送会上,赵云生讲话。他首先代表全校师生对即将入伍的新兵们表示祝贺。同时提出三点希望:希望大家坚定信念,牢记自己的使命,安心岗位,保家卫国,献身国防事业;希望学生们牢固树立吃苦耐劳的思想,到部队以后,尽快进入角色,尽早融入部队这个大家庭,尽快实现从一名普通青年到一名合格军人的转变,把学校的一些好的方面带入部队;希望大家牢记嘱托,不负学校和家人的期望,发挥自身特长,在部队建功立业,实现个人价值。最后,他祝福大家未来能够一帆风顺,事业有成。

    入伍大学生代表赵冰洋发言,他表达了报效祖国、立志争光的决心和意志,并表示要用实际行动回报祖国、母校以及家人朋友的信任和支持。

    最后,与会领导还为每名应征大学生佩戴上鲜艳的大红花,发放了纪念品并合影留念。

    齐鲁理工学院今年四月开始筹备和宣传征兵入伍工作,共有百余名学生报名,经过严格的初选、体检、政审等环节,最终12名大学生符合条件应征入伍。9月10日开始,他们即将分赴陕西、河北、山东、上海等地,开启他们的军旅生涯。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081123423804