信息
山东频道 > 信息

济南职业学院:迎新工作赢得新生、家长一致好评

2018年09月13日 18:31:49 来源: 济南职业学院

    9月8日,来自全国各地的3588名2018级新生怀揣梦想踏入济南职业学院的大门,开启了新的追梦航程。新生报到当天,学校领导班子到现场看望了新生和家长,并现场指导工作。

    学校高度重视此次迎新工作,前期召开了迎新工作协调会,对新生接待的日程安排、安全保障、场地分布、氛围营造、路标设置、设施检查等方面进行周密安排和详细部署。

    为了方便新生及家长到校报到,学校统一调配了接送车辆。教师带领志愿者们早上6:30便来到火车站、长途汽车站接站,及时将来自全国各地的新生送到报到校区,将回程的学生家长送回车站。据介绍,学校今年仍然为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”,开通了学费缓交手续办理、国家助学贷款咨询、生源地助学贷款手续办理、建档立卡减免学费办理等一站式服务,方便新生快速办理报到手续。

    与以往不同的是,本次迎新工作启用了二维码注册迎新系统,新生通过学生端账户扫描二维码登入系统即可完成报到注册手续,辅导员教师通过教师端账户扫描二维码可以查看学生报到注册情况,报到现场的智能大屏实时显示各二级学院和全校的新生报到的数据统计。此外,学生工作处还专门印制了《人生篇章新一页,我与孩子共成长——致新生家长一封信》,引导新生家长关注孩子适应新的学习和生活,为家校配合共同做好学生的心理健康教育工作奠定了基础。

    学校坚持以服务学生为中心,进一步改进工作作风,增强服务意识,努力提升管理与服务的品质,为新生营造了良好的学习生活环境,赢得了新生和家长们的一致好评。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081123426275