信息
山东频道 > 信息

山东圣翰财贸职院在班主任能力提升选拔中获奖

2018年10月29日 14:45:03 来源: 山东圣翰财贸职业学院

获奖教师樊名祯

    

获奖教师樊名祯

    近日,济南市首届中职班主任专业能力研学提升选拔活动圆满落幕。山东圣翰财贸职业学院五年制高职学院辅导员教师樊名祯荣获三等奖。

    本次比赛吸引了来自全市37所中职院校的98名优秀教师。选拔活动包括现场笔试、教育故事演讲问答、模拟情境答辩三个环节及才艺展示视频部分。

    为贯彻落实《中等职业学校德育大纲(2014 年修订)》和《关于加强中等职业学校班主任工作的意见》精神,探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进中等职业学校班主任队伍专业化发展,济南市教育局职业教育处举办山东省中等职业学校班主任专业能力研学提升活动(中等职业学校班主任基本功大赛)市级选拔赛。本次比赛依据国家大赛规程,以训练队伍,选拔优秀为目的,聚焦班主任设计主题教育活动的能力,关注班主任解决班级活动过程中实际问题的能力,考察班主任掌握、运用相关政策和德育原理开展学生思想道德教育的能力,提升班主任建班育人的基本功,推动班主任专业化发展。

    多年来,山东圣翰财贸职业学院一直在提升学生德育教育的道路上不断探索前进。学校通过“辅导员基本功大赛”等形式,积极搭建辅导员专业成长平台,创新辅导员队伍建设载体。学校将以此次荣誉为契机,充分发挥优秀辅导员及其典型经验的示范辐射作用,不断提升辅导员队伍专业水平,着力建设一支政治坚定、业务精湛、功能互补的德育工作队伍。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123629065