山东频道 > > 正文

山东圣翰财贸职业学院在会计税务技能大赛获佳绩

2018年11月07日 16:23:41 来源: 山东圣翰财贸职业学院

山东圣翰财贸职业学院在会计税务技能大赛获佳绩

山东圣翰财贸职业学院在会计税务技能大赛获佳绩

  近日,由山东省教育厅高教处主办的山东省第二届“福斯特”杯会计税务技能大赛在山东财经大学顺利举行,由五年制高职学院学子组成的山东圣翰财贸职业学院代表队在本届比赛中喜获三等奖。其中,由房琭、冯丽指导的马倩、解洪涛、徐子贤、刘洁四名同学在会计手工竞赛项目中表现突出,成绩位列本次比赛第3名,岳璇琦参加的税务技能竞赛位列山东省16名,综合成绩位列山东省14名。

  本次山东省会计税务技能大赛采用2018年最新税率、最新会计报表进行命题。会计竞赛环节参赛选手需要在3个小时内团结合作完成50-60笔企业真实经济业务。税务技能竞赛环节学生需要在2个小时内完成9个税种的纳税申报,比赛难度非常大。

  近年来,山东圣翰财贸职业学院顺应时代发展对高技能应用型人才的需要,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的方式,成功营造了“比、学、赶、超”的校园技能学习氛围,构筑了高技能人才成长的绿色通道。本次比赛中取得的优异成绩,是学校大力提倡强化学生技能培养的成果,也是圣翰学子吃苦耐劳的意志品质、扎实的专业基本功和教师的敬业奉献精神的展现。学校将以此次大赛为契机,将比赛中涉及的知识和技能融入日常教学,进一步提升专业教学水平,大力培养具有圣翰教育品牌标志的知识型、技能型、创新型优秀人才。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123677844