信息
山东频道 > 信息

济南舜耕小学开展“追寻舜的足迹”研学主题课程

2018年11月08日 16:26:11 来源: 舜耕小学

“追寻舜的足迹”研学活动启动仪式

舜耕小学校长胡爱红致辞

 

学生们参观舜耕山庄

舜耕小学校长胡爱红和千佛山风景名胜区管理中心党委书记王爱华共同为基地揭牌

     秋韵芳华,济南舜耕小学一年一度的舜文化艺术节活动拉开了帷幕。此次艺术节,五年级级部结合学校的传统活动于11月2日开展了“追寻舜的足迹”研学主题课程。

    11月2日,学生们第一站来到了舜耕山庄的大舜铜像前,在这里举行开场仪式,学生们跟随工作人员的讲解一起了解大舜的一生;第二站学生们来到千佛山正门,进行庄重的纪念活动。经舜耕教育集团和千佛山风景名胜区共同商议,“舜耕教育集团舜文化研究基地”在千佛山成立。首先,舜耕小学校长胡爱红和千佛山风景名胜区管理中心党委书记王爱华共同为基地揭牌。胡爱红为学生们进行了激情洋溢的讲话。她为学生们在活动中勇于拼搏、善于探究的精神点赞,并鼓励学生们在追寻大舜足迹的路上,进一步学习舜文化的精髓,习养大舜美德,争做大舜文化的传承者。

    随后,舜耕学子一起吟诵《尧舜禅让》,齐唱校歌《追寻你的足迹》。五年级六班的学生们还带来《舜耕历山》的古文表演,亲身感受大舜精神,表达舜娃对大舜的缅怀之情。

    “追寻大舜足迹”为主题的研学活动是该校的传统活动,致力于让学生在研学中,通过讲大舜故事、参观大舜遗迹等活动进一步汲取大舜精神,树立继承和发扬中华优秀民族文化的信念。让学生们在做中学,学中做,躬体力行,扬大舜精神,做舜之传人。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081123684065